Главная - Волжский
Волжский:
Бары, ночные клубы

Театры, кинотеатры

Спортивные клубы

Музеи, Выставки

Магазины

Дворцы культуры, детско-юношеские центры

Прочие места города

Фотографии города

Страны мира:
Описание стран мира

Полезное:


Unreal Digital вывод нового продукта на рынок этапы, странтегия . Эффективный маркетинг.

Список стран:
Австралия
Австрия
Азербайджан
Албания
Алжир
Ангола
Андорра
Антигуа
Аргентина
Армения
Афганистан
Багамские острова
Бангладеш
Барбадос
Бахрейн
Беларусь
Белиз
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Босния и Герцеговина
Ботсвана
Бразилия
Бруней
Буркина-Фасо
Бурунди
Бутан
Вануату
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуела
Вьетнам
Габон
Гаити
Гайана
Гамбия
Гана
Гватемала
Гвинея
Гвинея-Бисау
Германия
Гондурас
Гренада
Греция
Грузия
Дания
Джибути
Доминика
Доминиканская республика
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирак
Иран
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Йемен
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Катар
Кения
Кипр
Киргизия
Кирибати
Китай
Колумбия
Коморские острова
Конго
Конго (демократическая республика)
Коста-Рика
Куба
Кувейт
Лаос
Латвия
Лесото
Либерия
Ливан
Ливия
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Маврикий
Мавритания
Мадагаскар
Македония
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Маршаловы острова
Мексика
Микронезия
Мозамбик
Молдавия
Монако
Монголия
Мьянма
Намибия
Науру
Непал
Нигер
Нигерия
Нидерланды
Никарагуа
Новая Зеландия
Норвегия
Объединенные Арабские Эмираты
Оман
Пакистан
Палау
Панама
Папуа - Новая Гвинея
Парагвай
Перу
Польша
Португалия
Россия
Руанда
Румыния
Сальвадор
Самоа
Сан -Томе и Принсипи
Сан-Марино
Саудовская Аравия
Свазиленд
Северная Корея
Сейшельские острова
Сенегал
Сент-Винсент
Сингапур
Сирия
Словакия
Словения
Соломоновы острова
Сомали
Судан
Суринам
США
Сьерра-Леоне
Тайвань
Тайланд
Танзания
Татжикистан
Того
Тонга
Тринидад и Тобаго
Тувалу
Тунис
Туркменистан
Турция
Уганда
Узбекистан
Украина
Уругвай
Фиджи
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Центрально-Африканская республика
Чад
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эквадор
Экваториальная Гвинея
Эритрея
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Югославия
Южная Корея
Ямайка
Япония
Словакия описание страны

Словакия описание страны

Столица: Братислава

Словакия НАСЕЛЕНИЕ - 5,3 млн.человек. Из них словаки (86%), венгров (10%), чехи, русские, немцы и поляки.

ГЕОГРАФИЯ - Страна в Восточной Европе. Общая площадь 49 тыс.кв.км. На севере граничит с Польшей, на востоке - с Украиной, на юге - с Венгрией, на западе - с Австрией и Чехией.

КЛИМАТ - Умеренный континентальный. Самый холодный месяц - январь -2 С, теплее всего в июле и августе, +21 С. На самых возвышенных местах снег держится 130 дней в году.

ЯЗЫК - словацкий.

ВАЛЮТА - Словацкая крона (Sk)=100 геллеров. В обращении находятся монеты достоинством 10, 20 и 50 геллеров и 1, 2, 5 и 10 крон (Sk) и купюры достоинством 20, 50, 100, 500, 1000 и 5000 крон. Чехословацкие монеты и купюры недействительны.

РЕЛИГИЯ - римско-католическое (60%), греко-католическое, протестантизм, православие и иудаизм.

ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ - Независимая республика с президентской формой правления. Высший законодательный орган - Национальный совет.

Словакия ВРЕМЯ - отстает от московского на 2 часа.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ - Словакия славится своими красотами природы: известными на всю Европу Татрами, Малой Фатрой (около Жилины), Рудными Горами и Словенским Раем (восточнее Попрада), ледяными пещерами, гейзерами. В стране около 1 400 минеральных источников. Банская Штявница, Словенский крас, Списский град (замок), деревня Влколинец включены в список мирового наследия ООН. Возможности для туризма очень разнообразны, зимой это лучший лыжный курорт в В.Европе. Высокие Татры - Татранска Ломница, Старый Смоковец, Штребске Плесо на берегу живописного озера, Бистра, Деменовская долина с самыми красивыми пещерами: Деменовская пещера свободы, Деменовская ледяная пещера, Важецкая пащера, долина Боцка, Малине, Хопок. Ясна - лучший курорт всей Восточной Европы. Словакия также знаменита своими историческими остопримечательностями. Города восточной Словакии выстроены в готическом стиле. Братислава - Замок Девин(в 10 км. от города), Старая Ратуша XIII века, Дворец Праймитс (XVIII в.), Собор Св. Мартина (ХIV-ХV вв.), Особняк Сегнера (XVII в.) и Фонтан Роланда (XVI в.), улицы Капитульска, Клариска, Лауринска и Панска, Словацкая Национальная Галерея, Муниципальный Музей, который размещается в Старой Ратуше, Фармацевтический Музей. Трнава с 1541 года была центром церковной администрации, университет ХVII- ХVIII вв., прекрасные памятники архитектуры.Нитра - старое славянское укрепленное поселение: Замок, Францисканская церковь, монастырь, дворец (XVIII в.), Колонна (XVIII в.) и Библиотека Аббатства в Старой Семинарии XVIII века. Банска-Стявница - Старый Замок (XVI в.), здания Горной и Лесной Академий, памятники горнодобывающей промышленности, город включен в Список мирового наследия ЮНЕСКО. В Левоче находится самый высокий в мире готический алтарь. Кежмарок - готический замок XV века с часовней XVII в., развалины средневековых городских стен и замка.Курорт Бардежовске Купеле известен с XIII века своими источниками с заживляющими свойствами. Дудинс - лучший по минеральному составу, курорт Пештаны специализируется на лечении ревматизма. Тренчианске Теплице находится около серного источника и подходит для лечения ног, курорты в деревнях Лучки, Коритница и Любохня, термальные пляжи в селах Бешеньова и Липтовский Ян, много источников тёплой и углекислой минеральной воды в селах Бешеньова, Ликава, Квачаны, Жяр, Прибилина, Заважна Поруба, Липтовский Ян и т.д. Водолечебницы: Пиештяны, Тренчианска Теплица, Дудинце и Бардейов. Лечебницы для лечения дыхательных органов расположены в Высоких Татрах: Штребске Плесо, Новый Смоковец, пещера Бистра для лечения аллергических заболеваний.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА - Необходимы действительные заграничные паспорта (а не европейские карты, удостоверяющие личность). У Словацкой Республики безвизовые отношения со всеми странами Европы, с США (для граждан США), Бразилией, ЮАР, Китаем и т.д.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА - Таможенных ограничений нет. Ограничений на передвижение по стране нет. При выезде из страны некоторые банки осуществляют обратную покупку словацких крон. Для этого необходим паспорт и квитанция о предшествующей покупке крон в банке.

СПРАВОЧНЫЙ ТЕЛЕФОН - 120(0120). Полиция: 158. Система аварийной и скорой помощи на дорогах: 154. Скорая помощь: 155. Пожарная охрана: 150. Справочная о телефонах: 120(0120).