Главная - Волжский
Волжский:
Бары, ночные клубы

Театры, кинотеатры

Спортивные клубы

Музеи, Выставки

Магазины

Дворцы культуры, детско-юношеские центры

Прочие места города

Фотографии города

Страны мира:
Описание стран мира

Полезное:

ракетки для настольного тенниса stiga

Список стран:
Австралия
Австрия
Азербайджан
Албания
Алжир
Ангола
Андорра
Антигуа
Аргентина
Армения
Афганистан
Багамские острова
Бангладеш
Барбадос
Бахрейн
Беларусь
Белиз
Бельгия
Бенин
Болгария
Боливия
Босния и Герцеговина
Ботсвана
Бразилия
Бруней
Буркина-Фасо
Бурунди
Бутан
Вануату
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуела
Вьетнам
Габон
Гаити
Гайана
Гамбия
Гана
Гватемала
Гвинея
Гвинея-Бисау
Германия
Гондурас
Гренада
Греция
Грузия
Дания
Джибути
Доминика
Доминиканская республика
Египет
Замбия
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирак
Иран
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Йемен
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Катар
Кения
Кипр
Киргизия
Кирибати
Китай
Колумбия
Коморские острова
Конго
Конго (демократическая республика)
Коста-Рика
Куба
Кувейт
Лаос
Латвия
Лесото
Либерия
Ливан
Ливия
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Маврикий
Мавритания
Мадагаскар
Македония
Малави
Малайзия
Мали
Мальдивы
Мальта
Марокко
Маршаловы острова
Мексика
Микронезия
Мозамбик
Молдавия
Монако
Монголия
Мьянма
Намибия
Науру
Непал
Нигер
Нигерия
Нидерланды
Никарагуа
Новая Зеландия
Норвегия
Объединенные Арабские Эмираты
Оман
Пакистан
Палау
Панама
Папуа - Новая Гвинея
Парагвай
Перу
Польша
Португалия
Россия
Руанда
Румыния
Сальвадор
Самоа
Сан -Томе и Принсипи
Сан-Марино
Саудовская Аравия
Свазиленд
Северная Корея
Сейшельские острова
Сенегал
Сент-Винсент
Сингапур
Сирия
Словакия
Словения
Соломоновы острова
Сомали
Судан
Суринам
США
Сьерра-Леоне
Тайвань
Тайланд
Танзания
Татжикистан
Того
Тонга
Тринидад и Тобаго
Тувалу
Тунис
Туркменистан
Турция
Уганда
Узбекистан
Украина
Уругвай
Фиджи
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Центрально-Африканская республика
Чад
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эквадор
Экваториальная Гвинея
Эритрея
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Югославия
Южная Корея
Ямайка
Япония
Алжир описание страны

Алжир описание страны

Столица: Алжир

Алжир НАСЕЛЕНИЕ: Около 29,9 млн. человек. Арабы Алжира, потомки древних берберов и арабов - 83%, берберы - 15%. Кроме того, в стране живет 60 тыс. арабов других стран, 40 тыс. французов, 20 тыс. испанцев, 10 тыс. итальянцев, 6 тыс. турок, 5 тыс. евреев и др. народы.

ЯЗЫК: Арабский, широко распространен французский язык.

РЕЛИГИЯ: 99% - мусульмане.

ГЕОГРАФИЯ: Одна из наиболее крупных и развитых стран Африки, расположена на севере материка. Территория страны занимает центральную часть горной системы Атлас и север пустыни Сахара. Рельеф северного Алжира представлен двумя основными хребтами - Береговым (или Тель-Атласом) и Сахарским Атласом и межгорными равнинами. Высшая точка - гора Тахат (3003 м.) в нагорье Ахаггар. Территория Сахары занята каменистыми пустынями - хамадами и песчаными - эргами. Речная сеть развита слабо (основная река - Шелиф), большая часть рек регулярно пересыхает. Граничит с Марокко на западе, с Тунисом и Ливией - на востоке, с Нигером, Мали, Мавританией - на юге. С севера омывается водами Средиземного моря. Алжир принадлежит к странам Магриба ("Арабского Запада"). Общая площадь Алжира составляет 2381,7 тыс. кв. км.

КЛИМАТ: Климат Алжира в северной части субтропический. Здесь средняя годовая температура составляет +16 С. Средняя температура января +5-12 C, июля - 25 C, количество осадков до 1200 мм. в горах и 200-400 мм. на равнинах. Центральная и южная части страны, с тропическим климатом, заняты пустыней Сахара, где среднесуточные колебания температуры достигают +30 С, а осадков выпадает менее 50 мм. в год. Часты пыльные бури и сухие ветра из пустынных районов.

ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ: Государственное устройство - республика (фактически военный режим). Глава государства - президент. Глава правительства - премьер-министр. Высший законодательный орган - парламент (однопалатное Национальное народное собрание). Алжир - член ООН, МВФ, ОАЕ, Лиги арабских государств, ОПЕК.

ВАЛЮТА: Алжирский динар, равный 100 сантимам. Хождение других валют запрещено, использование кредитных карт и туристических дорожных чеков затруднено, возможно только в столице. Обмен валюты можно произвести только в банках и официальных обменных пунктах.

Алжир ВРЕМЯ: Отстает от московского в летний период - на 3 часа, в зимний - на 2 часа.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ: К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство зданий построено из светлого строительного материала, придающего городу нарядный вид. Своеобразна арабская "касба" в старой части города с причудливым беспорядком узких улиц и одноэтажных домов с плоскими крышами, стройными мечетями и другими зданиями в восточном стиле. Среди них выделяются построенные в XVII веке мечеть-усыпальница Сидд Абдаррахман и мечеть Джами-аль-Джадид, "старый город", музей древней истории и античности. В Оране - Большая мечеть (XVII в.) и цитадель (XVIII в.). Алжир располагает тысячами километров превосходных пляжей, малоиспользуемых в настоящее время.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА: Визовый режим. Срок действия визы на въезд - 30 дней. Консульский сбор - 8 долл. США. Безвизовый транзит не разрешается. При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с въездной визой и заполненную карточку, в которой указываются: Ф.И.О., пол, дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес постоянного места жительства, номер паспорта, время и место его выдачи, пункты следования, адрес проживания в стране пребывания. В случае въезда с детьми на оборотной стороне карточки указывается их фамилии, имена, дата и место рождения. Российские граждане, прибывшие на срок более 3 месяцев, регистрируются в местных органах полиции с получением карточки "вид на жительство", уплачивая при этом 400 динаров, прибывшие на срок до 3 месяцев - только регистрируются. В связи со сложной обстановкой в АНДР и особым режимом проживания перемещение разрешено только в сопровождении вооруженной охраны. При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство с отметкой о прививках.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА: Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна). При въезде осуществляется обмен конвертируемой валюты, эквивалентной 1000 алжирским динарам. Несоблюдение правил минимального обмена приведет к отказу таможенной службы в выполнении таможенных формальностей. Нарушение правил обмена карается законом, вплоть до уголовной ответственности. Разрешен вывоз иностранной валюты. При этом необходимо предъявить декларацию, заполненную при въезде в страну, для проверки наличия валюты, проведенных в Алжире операций по обмену вывозимых ценных предметов, заявленных при въезде в страну. Лица, не проживающие в Алжире, обязаны оплачивать авиабилеты в конвертируемой валюте по официальному курсу местного динара. Разрешен беспошлинный ввоз (на одного человека): папирос - 200 шт., 100 сигарет, 50 сигар или 250 гр. табака одной марки, 2 л. вина или 1 л. крепких спиртных напитков, 50 г. духов или 250 г. туалетной воды, 5 фотопленок, 5 видео- и 5 аудиокассет, 1 ковёр, личные украшения и изделия из золота, платины и серебра (заполнение декларации обязательно), ценные предметы, необходимые для работы - в пределах необходимости, вещей домашнего обихода в пределах личных потребностей. Запрещен ввоз: наркотиков, порнографической литературы, оружия и боеприпасов, документальных фильмов, записанных видеопленок и других предметов, противоречащих хорошему вкусу, местным нравам и морали, животных и растений, находящихся на грани исчезновения, предметов классического искусства. По специальным разрешениям соответствующих органов ввозятся: фильмы, фото- и фидеопленки, семена и растения (необходим фитосанитарный сертификат), художественные произведения, предметы археологической ценности (обязятельна аттестация органов культуры), произведения искусства и исторические документы (требуется разрешение Комиссии Национального народного собрания).